影视领域专家

/ 按英文名首字母排序

  • 潘旼廷 (BAN MINJUNG)

    潘旼廷毕业于韩国中央大学公演影像系戏剧专业,出演过多部影视剧,曾获第20届韩国文化演艺大奖电视剧部门演技奖、意大利电视剧大奖(Prix Ltalia)作品大奖等多个奖项。此外,潘旼廷老师在韩国西京大学、国民大学、世宗大学、首尔综合艺术大学等多所高校从事表演教学工作。

    潘旼廷 (BAN MINJUNG)

    韩国知名演员

  • 詹惠登(CHAN HUEITENG)

    詹惠登现任台北艺术大学学务长、台北艺术大学戏剧学系戏剧学系执行制作。美国耶鲁大学戏剧学院特别研究者,中国文化大学艺术研究所研究生毕业,中国文化大学戏剧系影剧组本科毕业;担任周凯剧场基金会董事长;发表《台湾传统戏曲技术剧场发展之研究》、《云林县木偶戏与地方文化建设的关系》等影响性学术论文多篇;热衷于两岸戏剧艺术交流。

    詹惠登(CHAN HUEITENG)

    台北艺术大学戏剧学院副教授

  • 陈博文(Chen Powen)

    陈博文是台湾著名剪接师,剪接作品超过150部。现为台湾艺术大学电影研究所兼任副教授。重要剪辑作品有《赛德克·巴莱》《牯岭街少年杀人事件》《1905年的冬天》等。曾获金钟奖、金马奖最佳剪接奖。

    陈博文(Chen Powen)

    中国台湾著名剪辑师

  • 卓伯棠(Cheuk Pak Tong)

    台湾政治大学新闻系学士,美国南加州大学电影艺术硕士,香港浸会大学传理学院电影哲学博士。近年从事电影与电视方面研究,在完成《香港新浪潮电影》书后,投入香港电视与全球化的相关研究。多年来在海内外有关的学报、专刊与专著,如Post Script、《香港国际电影节回顾专刊》、《电影艺术》、《联合文学》与《北京电影学院学报》等发表论文。

    卓伯棠(Cheuk Pak Tong)

    香港浸会大学传理学院电影学院院长

  • 简立人(Chien Lee Zen)

    美国弗吉尼亚理工州立大学艺术硕士;台北艺术大学戏剧学院院长,剧场设计系专任教授;台湾师范大学表演艺术研究所兼任教授;OISTAT(国际舞台美术家剧场建筑师暨剧场技术师组织)教育委员会委员;台湾技术剧场协会(TATT)常务监事。从事剧场工作、舞台灯光设计及教学二十余年,灯光设计作品涵括戏剧、舞蹈、歌剧及大型活动。2009年以灯光设计作品《如影随行》获WSD (世界剧场设计大赛) 灯光设计类银奖。

    简立人(Chien Lee Zen)

    台北艺术大学戏剧学院院长

  • 池相学(Chi Sang Hak)

    韩国编剧家协会顾问(原会长),韩国编剧家影像制作团代表;韩国影像作家教育院院长。执笔电影编剧60余篇,电视剧(短剧、连续剧)数十篇,代表作《机器人跆拳V》、《玛格丽女孩》等。获得韩国大钟赏,百想艺术大赏编剧奖,韩国艺术发展奖,首尔文化艺术奖等。

    池相学(Chi Sang Hak)

    韩国电影人总联合会、韩国编剧家协会会长

  • 崔容培(CHOI YONG BAE)

    毕业于首尔大学人文学院西洋史专业 、首尔艺术大学电影系;电影制片人、韩国艺术综合大学影像院电影系教授、韩国电影制作家协会副会长;制作《汉江怪物》(奉俊浩执导),《总统的理发师》等多部作品,投资发行《26年》《迷雾》等多部作品。

    崔容培(CHOI YONG BAE)

    韩国艺术综合大学映像院教授

  • 郑用琢(Chung Yong Tak)

    汉阳大学校戏剧电影学科名誉敎授、韩国电影人总联合会政策委员长、文化未来论坛常任代表、亚州照雅娯乐公司株式会社代表理事。拥有四十余年的电影从业经历,培养了很多影视艺人。

    郑用琢(Chung Yong Tak)

    韩国汉阳大学名誉教授

  • 黄煜(HUANG YU)

    香港浸会大学传理学院院长、新闻系教授及研究院行政副院长;中国人民大学新闻系学士、硕士,英国西敏寺大学媒体及传讯博士;2011年荣获“教学人员杰出服务表现奖”。

    黄煜(HUANG YU)

    香港浸会大学传理学院院长

  • 金玎峨(Katharine Kim)

    韩国Signal Pictures公司首席执行官,制作电视剧《被告》《秘密森林》,综艺《我能听到你的声音》《请看好我的冰箱》。教育经历:杜克学院电影与影视美术学士,纽约社会研究学院媒体研究硕士,韩国中央大学表演艺术与视觉传媒艺术硕士。

    金玎峨(Katharine Kim)

    韩国 Signal Pictures公司首席执行官

  • 具宗祥(KOO JONG SANG)

    获得韩国中央大学博士学位;东西大学传媒学院教授,釜山国际影视节目展执行委员会(BCM)执行委员长;曾任釜山广域市影像文化政策顾问。

    具宗祥(KOO JONG SANG)

    韩国釜山东西大学传媒系教授

  • 奈吉尔·道格拉斯(Nigel Douglas)

    奈吉尔·道格拉斯是一名导演兼制片人,以《垃圾场》(The Dumping Ground, 2013)、《敲门声》,(The Knock, 1994)和《图书馆》( The Library, 2016 )而闻名。曾获英国电影学院奖最佳剧集奖。

    奈吉尔·道格拉斯(Nigel Douglas)

    英国电影、电视剧制片人 编剧 导演

  • 朴哲雄 (PARK,CHUR-WOONG)

    获得汉阳大学戏剧和电影专业学士学位,芝加哥美术学院电影和视频专业美术硕士学位。工作经历:韩国世宗文化企业制片人(1995-1997),美国IDEAyes 广告公司导演(1997-2001),韩国Cine LineII公司导演(2004-2011)。主要作品有《首尔人家》。

    朴哲雄 (PARK,CHUR-WOONG)

    韩国牧园大学影视系教授、导演

  • 鲁内·卢内尔 (Rune Lunell)

    毕业于丹麦国家电影学院、丹麦奥尔堡大学;在丹麦VIA大学从事课程、项目、客座讲师的发展与协调工作。同时也进行授课,在跨媒体叙事,故事建构,编剧,视觉叙事,商业与传播等专业领域,给予学生指导。短片Rider获得多项国际电影奖项,家庭剧Tonny入选2011年戛纳电影节。

    鲁内·卢内尔 (Rune Lunell)

    丹麦VIA大学影视与跨媒体学院助理教授、国际项目联络人、编剧

  • 石仁茂(石班瑜) (SHIH, JEN-MAO)

    中国台湾配音演员,1990年在电影《赌侠》中第一次为周星驰配音,周星驰无厘头的演技与石班瑜夸张的声音正好相吻合。迄今为止,石班瑜为三百多部影视剧配过音。

    石仁茂(石班瑜) (SHIH, JEN-MAO)

    中国台湾资深配音演员