外事新闻
外事新闻

       为加强学生对新媒体时代下口语传播的深入了解, 以及学会更好地运用口语传播,2020年12月3日13时,电视与新媒体学院邀请台湾世新大学新闻传播学院传播博士夏春祥教授开展了题为“学术概念与媒介技术——口语传播的形成与演变”的线上讲座。电视与新媒体学院院长刘军谊、播音系主任李佳以及100余名师生在艺术中心二楼多功能厅参加了本次讲座。  

       首先,刘军谊院长对夏春祥教授做了详细介绍,以及对语言魅力的描述将学生们带入这场讲座;夏春祥教授就生活世界中的口语传播、口语传播的建制化、作为媒介技术的口语传播、口语传播的式微与复兴和媒介技术的运用场域五个方面深入探究了口语传播,以及播音主持与口语传播的联系与区别。

       学生们学习口语传播的相关知识后,积极地提出自己心中的疑惑,夏教授也就这些问题进行了详细的解答。

       通过举办线上讲座,加深了学生对口语传播的理解,扎实专业知识的同时能够扩大知识面,跟社会发展相结合,为学生今后的专业学习进益助力。

 

电视与新媒体学院

2020年12月3日