外事新闻
外事新闻

       为了使2019级新生及新生家长第一时间了解学校“开放式国际化”办学特色,明晰学校国际交流现状及学生出国(境)交流项目,8月24日国际合作发展中心在学校中央大道设立迎新展位。在新生报到期间,对学校国际交流成果以及学生交流项目进行了宣传。

\

出国(境)交流项目咨询展位

       展位吸引了大量对于出国(境)交流项目有浓厚兴趣的百余名新生及家长前来咨询。国际合作发展中心工作人员及国际交流志愿者协会志愿者对于学生和家长们普遍关心的申请条件、申请方法、相关费用等问题进行了详细解答。此次宣传在利用人工讲解及物料展示等传统宣传方式基础上,更是巧妙发挥了国际交流微信公众号的宣传作用。新生及家长在咨询过后,通过扫描二维码的方式,关注微信公众号,可实时获取第一手项目信息。

\

新生家长前来咨询出国(境)交流项目

       除了展位宣传外,国际合作发展中心各位老师分别走进各个学院新生家长见面会,使家长深入了解学校国际交流所取得的成果,介绍了学校将外籍专家讲学和工作室融入日常教学工作的常态化成熟模式,并对交换生、2+2、3+1+2本硕连读、研究生申请、国际课程及游学等学生交流项目形式及要求进行了介绍。在家长见面会上很多家长对我校国际交流项目展现出了浓厚的兴趣,并有家长表示将子女送入到如此为学生及家长负责的高等学府,家长十分放心。

\ \

深入各学院新生家长见面会

 

       此次宣传活动取得了较好收效,目前已有多名新生及家长前往国际合作发展中心进行详细咨询。提升了新生的国际视野,便于有意向进行出国(境)交流的同学能够提前做好语言、专业等各方面准备,也使得新生家长了解学校“开放式国际化”办学特色,更加提升了学生及家长对学校的认可度。
 
       为了更好地向全校学生宣传出国(境)交流项目,国际合作发展中心将于9月11日下午14:00在文化艺术中心二楼多功能厅组织出国(境)交流宣讲会,请感兴趣的同学踊跃参加。
 
 
国际合作发展中心
2019年8月27日