外事新闻
外事新闻

      4月19日上午,英国提塞德大学计算机媒体和艺术学院讲师乐思婷、中国办公室国际官员孙平瑶一行访问我校,并于产业大厦E505开展主题为“绘画技法训练和动漫游戏角色设计工作坊”的学术讲座。我校国际合作与论坛办公室副主任黄百州、副主任刘蕾、干事黄倩以及漫画学院三十余名师生参加了此次工作坊。

      首先,由漫画学院院长助理詹景尧为工作坊作致辞,同时对英国提塞德大学嘉宾的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校建设发展、漫画专业特色以及对外交流合作等情况。

\

      乐思婷讲师以人物角色形体的重要性为切入点,为大家详细阐述了模特写生、画面构图、透视结构等练习的具体训练方法。她着重强调模特写生一定要着重表现人物的张力,要具有有纵深感、透视感。随后,讲师通过展示绘画视频,并以一张头像写生为例,对其分别运用了素描、炭条、蜡笔、水彩四种绘画工具与技法,并建议同学们在自主创作的时候也要走出自己的“舒适区”,尝试用不同的画法进行创作,这样才能找出自己最擅长的绘画技法。讲师的讲解不仅赢得在座同学的阵阵掌声,同时也使得同学们对于绘画技法多元化运用的理解更进一步。

\

\

      会上,乐思婷讲师为同学们现场演示了“一笔画到底”的画法,同学们也纷纷积极参与创作。创作结束后讲师对同学们的画作一一做出点评,并结合自身多年经验及体会与在场同学进行了互动交流,详细解答了同学们提出的专业问题。

\

\

      最后,孙平瑶老师为同学们介绍了英国提塞德大学的详细情况。她介绍到英国提塞德大学的动漫专业在近几年始终排在世界前20名,师资力量雄厚,专业设施先进齐全,并有许多优秀校友曾参与过《功夫熊猫》《奇异博士》等知名电影创作。同时她推荐同学们有机会应该走出国门,多开拓眼界,积极参加国际专业竞赛,同学们也在她的建议中也受益良多。

\

      至此,绘画技法训练和动漫游戏角色设计工作坊圆满落下帷幕。本次工作坊不但使同学们学习到更多的专业技巧,解决了同学们在创作过程中遇到的一些疑问和困惑,促进同学们开阔视野、拓展思路。而且让同学们了解更多国外专业相关的宝贵信息,同时也坚定了部分同学出国留学交流的意向,清醒认识到自己现阶段的不足与漏洞,另一方面也为推进我校开放式国际化办学理念有着莫大裨益。

\

 

国际合作与论坛办公室

撰稿人:实习生 刘天琦

2018年4月20日

 

新闻链接:

英国提赛德大学是一所在英格兰东北地区的充满活力的综合性公立大学,以教学质量著称。

英国提塞德大学近几年在动画领域始终排在世界前20名。学校师资雄厚,设施先进齐全,每年学校会投入大量的资金来提升学校的硬件设施。学校有很多优秀的毕业生,他们曾参与过《功夫熊猫》《奇异博士》等知名电影创作。每年提塞德大学都会举行动漫节,动漫节上会邀请行业内知名的专家,学者,制作人等来英国提塞德大学进行讲座。

英国提塞德大学和我校的对口专业非常多,如计算机动画,计算机游戏设计,游戏开发,数字媒体,平面设计,产品设计,室内设计等。

对英国提塞德大学交换生项目和研究生项目感兴趣的同学可到产业大厦1702室咨询,也可电话咨询:87018878