外事新闻
外事新闻

2021年11月9日,吉林省人民对外友好协会文化交流部部长吕大宇、文化交流部三级主任科员汪琪来校访问。企划与国际合作发展中心常务副主任鲍怡萍、副主任苗露曦进行了热情接待。

来访人员首先参观了我校校史馆、国际动漫博物馆和松林博物馆。在参观过程中,来访嘉宾对我校的发展给予了充分肯定与高度赞扬,深入了解了我校“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”的办学特色。

    

随后双方进行了座谈。鲍怡萍常务副主任首先对来访嘉宾再次表示了热烈的欢迎,苗露曦副主任向友好协会一行介绍了我校国际交流的整体情况,希望未来与吉林省人民对外友好协会能在文化交流方面有更多形式的合作。会上,吉林省人民对外友好协会文化交流部部长吕大宇也对友好协会进行了介绍,同时提出未来双方可依托东北区域中心优势,发挥吉林动画学院动漫领域的优势特色,邀请国外友好使团来校访问,讲好吉林故事等方面展开合作。

做为艺术类高等院校,相信未来在文化交流方面,我校与吉林省人民对外友好协会会以此次来访为契机,携手发展、深化合作,为促进文化交流、增强文化自信而不断努力!

                        

  

企划与国际合作发展中心

                           国际合作发展办公室

                            2021年11月10日