外事新闻
外事新闻

 

       2021年11月3日,日本国驻沈阳总领事馆总领事片江学巳一行来吉林动画学院参观交流,文化副领事田边千佳随同访问,吉林省外事办公室亚洲一处处长云宪辉等陪同访问。

       日本国驻沈阳总领事馆总领事一行参观了吉林动画学院校史馆、国际动漫博物馆和松林博物馆。参观过程中,吉林动画学院董事长、校长郑立国首先对片江学巳总领事一行的来访表示欢迎,并重点介绍了吉林动画学院坚持“开放式国际化”办学特色,在合作中吸收借鉴国际上先进的办学理念,提升高等教育国际化水平的情况。他说,多年以来,学校一直与日本国驻沈阳总领事馆、部分日本高校和专家保持着友好往来,您的到访必将推动我校与日本部分高校拓展教学、人才培养交流,加强与日本文化产业公司开展深度合作,促进中日两国教育、文化以及相关产业之间的友好交流。

       日本国驻沈阳总领事馆总领事片江学巳对我校“开放式国际化”办学特色表示赞许,他感慨于吉林动画学院创作的精美作品,这不是一日之功,而是日复一日长久努力的成果,期待学校师生今后创作出更好的作品。他表示,日本国驻沈阳总领事馆继续做好双方的沟通工作,助推吉林动画学院在文化创意产业领域开展与日本有关方面的交流,促进中日友好。