通知公告
通知公告

       赛事简介:

       日本国际漫画奖(Japan International MANGA award)是日本外务省于2007年设立的,旨在通过漫画文化扩大国际交流和相互理解,使漫画文化在世界范围内广为接受。该奖项旨在表彰为漫画文化向海外传播做出贡献的漫画家。

\

       赛事官网:https://www.manga-award.mofa.go.jp

       报名费:不收取报名费

       报名截止时间:2020年5月15日

       参赛作品要求:

       1. 16页以上的漫画(MANGA)作品(获得过日本国际漫画奖获奖作品除外)
       2. 3年内作品(2017年—2020年)
       3. 应征作品原则上通过纸质媒介提出(有时也会要求提交数据)
       4. 日本国外的出版社等,在确认了作者的应征意愿后,可以应征本奖
       5. 作者或原作者为外籍人士。
       6. 一个人只能报名一个,应征的作品也是每人1份
       7. 关于获奖作品,在征募者同意的基础上,有时以向国内外宣传为目的,将作品(一部分)刊登在主页上

       作品提交数量:

       报名时每个参赛作品要需提交两份(对于候选获奖作品,可能会要求增加数量以及提交电子数据)

       其他注意事项:

       1. 必须附上用日语或英语填写的“报名表”(英语填写时需用block体填写)
       2. 请添加页码(序列号)
       3.(如果不是册子)有指定的页面,请在相应的页面上填写内容

       作品返还:

       参赛作品一律不予以返还。参赛作品如是新发表的作品一定要提交复印件。参赛作品有时会被用于捐赠、展示等。

       作品提交方式:

       参赛作品及报名表于2020年5月15日之前,以学院为单位、院长签字后统一提交到E楼1702国际合作发展中心。

       联系人:佟老师

       联系电话:87019912

 

第十四届日本国际漫画奖报名表

 

国际合作发展中心

2020年4月15日