通知公告
通知公告

       赛事简介:瑞士Fantoche国际动画电影节创建于1995年,是瑞士最重要的文化盛事之一,也是瑞士最重要的国际动画电影节之一。Fantoche由Otto Alder、Frank Braun、Suzanne Buchan和Peter Hossli等人怀着对动画的无限热爱以及为瑞士动画创造无限机会的美好愿望。它既是动画爱好者和专业人士们相聚的节日,也是大众为动画狂欢的节日。

\

       
       赛事网站:https://fantoche.ch/de
       举办日期:2020年9月1日-6日
       报名费:不收取报名费
       
       参赛作品要求:
       1.必须完成于2019年3月31日之后;逐帧制作,时长不超过40分钟。
       2.非英语对白的影片必须有英语字幕。
       3.必须以DCP格式提交(24 fps、25 fps或30 fps;未加密);推荐ProRes 422 HQ. 5.1环绕立体声;立体声(stereo)影片也可参赛。
       4.可通过USB密钥、外部硬盘或通过FTP、WeTransfer进行数字文件提交。
       5.接受正在制作的影片参赛,条件是影片提交人保证在2020年7月24日之前完成影片的全部制作,且必须在提交影片的开头明确说明该作品为“正在制作”的影片。
       6.需提交3张剧照,JPG或PNG格式,300dpi。
       
       奖项设置:
       国际作品竞赛:总奖金为26000瑞士法郎
       瑞士本土作品竞赛:总奖金为21000瑞士法郎
       儿童影片竞赛:总奖金为2000瑞士法郎
 
 
       赛事简介:加拿大渥太华国际动画节(OIAF)成立于1976年,是北美最大、世界上同类活动中最重要的一个动画节。作为一项为期五天的年度活动,自1976年以来,OIAF吸引了来自世界各地的艺术家、制作人、学生和动画迷,总出席人数超过30000人,共举行80多场的放映、会谈、展览和派对活动。
\
 
       赛事网站:http://www.animationfestival.ca/
       举办时间:2020年9月23-27日 
       报名费:不收取报名费
 
       参赛作品要求:
       1.必须完成于2019年5月31日之后。
       2.必须有英文字幕。
       3.必须提供作品链接及密码,且链接在2020年7月底之前必须可用。
       4. 虚拟现实作品可以URL链接或虚拟现实生成文件URL链接形式提交。链接必须在7月底之前可用。支持的平台仅包括Oculus Rift、Oculus Go、HTC Vive/Vive Pro和Samsung Gear VR。
       5.导演个人简介、一张导演照片(300 dpi、jpg或tif)。
       6.至少三张影片剧照(300 dpi、jpg或tif)
       7.高清Quicktime的 .mov文件(H264或ProRes,分辨率最低为1920x1080)
       8.接受DCP,但必须提交一个.mov文件。
       9.作品类别要求:

类别

要求

长片

时长:45分钟以上

叙事短片

内容:以某种故事为结构

时长:最长30分钟

非叙事短片

内容:无清晰的叙述或因果情节的结构;可以有对话

时长:最长30分钟

学生动画

由目前就读于高中、大专或大学学生制作的电影,或由电影制作过程中入读高中、大专或大学的学生制作的电影。

委托影片

为特定商业或宣传目而资助、制作的作品,包括但不限于商业广告、电影片头、电台/节目识别点、音乐视频和预告片。

青少年动画作品

专门为0-12岁的年轻观众制作和发行的独立或委托影片。如为系列影片,则每个系列只能提交一个片段,且时长为22分钟或小于22分钟。

具体要求:

学龄前儿童动画影片:时长为30分钟以内、专为0-5岁幼儿制作的非长片影片。

6-12岁青少年动画影片:时长为30分钟以内、专为6-12岁青少年制作的非长片影片。

虚拟现实(VR)作品

为Oculus Rift、Oculus Go、HTC Vive/Vive Pro或Samsung Gear虚拟现实平台创建的沉浸式作品。

沉浸式作品:独立委托的项目,包括但不限于叙述性短篇体验、装置、时基作品、互动作品、非线性叙述或非叙述性体验。如为系列作品,则每个系列只能提交一个片段,且时长为22分钟或小于22分钟。

动画系列片

作为电视、流媒体或网络动画系列的一部分而创作的作品,不适合儿童观看。如为系列作品,则每个系列只能提交一个片段,且时长为22分钟或小于22分钟。

 
       作品提交方式:
       电子版参赛作品,于2020年4月15日之前,以学院为单位、院长签字后,统一以光盘形式提交到E楼1702国际合作发展中心。
       联系人:郑老师
       联系电话:87018878
 
 
 
 
国际合作发展中心
2020年3月13日