深化中法教育交流--法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处到访我校 - 外事新闻 - 国际合作与交流中心
外事新闻
外事新闻

      2018年6月11日,法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处高等教育署负责人丁波先生,文化教育合作处高等教育署推广与留学指导部负责人王强先生一行二人到我校访问。国际合作与论坛办公室副主任黄百州、刘蕾,干事彭琳茹热情地接待了来访嘉宾,并进行了友好座谈。

\

我校代表与法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处代表座谈

      座谈会上,我校国际合作与论坛办公室副主任黄百州首先代表学校祝贺法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处高等教育署负责人丁波先生履新后到访我校,并对丁波先生一直以来对我校的关心与帮助表达了诚挚的谢意。黄百州副主任详细了介绍了我校现阶段与法国高校的合作情况,并与丁波先生就今后校际合作、组建法语培训中心等内容进行了深入的探讨和交流。丁波先生表示,我校与法国驻沈阳总领事馆的交流由来已久,已经建立了深厚的合作友谊,他会继续积极促成我校与法国高校间的实质性合作。同时,丁波先生邀请我校在10月18日到沈阳参加由法国驻沈阳领馆高等教育署10周年教育展系列活动。

\

我校代表与法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处代表座谈

合影留念

      今后,希望整合双方资源优势,加强我校与法国高校间的教育与文化相关领域的合作,进一步拓展在科学研究、学术交流、师生互访等方面的务实合作。

 

 

国际合作与论坛办公室

2018年6月11日