外事新闻
外事新闻

      为增进学院对外学术交流,拓展师生专业视野,吉林动画学院电影学院邀请韩国牧园大学教授朴哲雄来我院开展讲学及表演训练活动。2018年4月24日,朴哲雄教授和学生进行了镜头前表演训练的讲解和角色分配、计划周四对学生进行表演训练和实践培训;下午1:30在F楼414会议室,韩国一级导演朴教授应邀和电影学院师生展开了关于微电影的座谈交流。电影学院周炜副院长,杨晓丹副院长,15级微电影工作室的师生参加了此次交流。

      交流会上朴教授耐心讲解,和老师同学们虚心探讨关于很多电影手法的运用问题,并且观看了电影学院学生拍摄的微电影作品。朴教授对目前学生拍摄水平给予了很大肯定,而且做了更大胆的假设和更大胆的拍摄建议,对每一部片子从灯光,摄影,声音还有故事架构上进行分析和专业点评。同时,以成名影片中的特点和学生作品进行比较,很准确指出了学生作品中的不足,提出改进的建议。朴教授高度夸赞了我们的学研产一体化教学理念,认为目前学生的实践水平和能力都得到了展现。

\

      在影片点评过后,学生们积极互动,举手询问了许多问题,包括电影市场未来的发展、韩国学生与中国学生在剧本写作上的的不同,微电影是否真的需要主旨等问题做了讨论,朴教授都一一回答。会后杨晓丹院长做了会议总结,认为朴教授专业、敬业,他关于电影的很多知识给大家很多启发,朴教授本人严谨治学的态度值得大家学习。

\

      在热烈的鼓掌声中讲座告一段落,本次跨越国界的交流开阔了学生们的眼界,拓展了学生们的思维,肯定了他们的成果,让学生在未来的影视创作道路上有了更明确的指引。未来三天朴教授还将继续开展学生实训以及作品点评等活动,相信此次交流活动能够圆满成功。

 

电影学院

                                             2018年4月25日