外事新闻
外事新闻

      2018年3月13日,加拿大卡纳多学院副校长理查德·彼得斯、媒体与艺术学院院长大卫·希麦尔与中国区主任王芳一行三人来访我校。我校副董事长、副校长刘欣,民航学院副院长周脉鱼,电影学院副院长周炜,国际合作与论坛办公室副主任黄百州、苗露曦对来访嘉宾进行热烈的欢迎与接待。这是继2017年12月21日后,卡纳多学院校方代表第二次莅临我校。

\

加拿大卡纳多学院副校长理查德·彼得斯对我校赞赏有加并送上留言祝愿

      首先,国际合作与论坛办公室副主任黄百州、苗露曦带领来访嘉宾对我校校史馆、博物馆进行参观。副校长理查德·彼得斯与媒体与艺术学院院长大卫·希麦尔曼对两馆赞赏有加,并在馆内留下墨宝,评价吉林动画学院是一所极其富有创新精神的院校,并祝福我校越办越好。

\

卡纳多学院与我校针对合作问题进行会谈

      随后,两校就具体合作进行了深入会谈。我校副董事长、副校长刘欣对到访来宾表示欢迎,并介绍吉林动画学院的创校历程与成果,希望两校可以在学生交流、教师与高端人才交流、共同举办冬夏令营、作品展活动、航空专业证照培训及联合培养等多方面的交流。电影学院副院长周炜向来访嘉宾介绍我校电影学院的历史与专业,并与对方就影视后期制作等方面的专业技能培养进行了交流,希望双方可以合作拍摄电影项目。民航学院副院长周脉鱼向嘉宾介绍了我校民航专业的发展及定位,并希望与卡纳多学院在航空机械维修、电子维修与飞行人才培养方面深化合作交流。

\

加拿大卡纳多学院来访领导与我校出席领导合影留念

      会后,两校进行协议签订仪式,并合影留念。通过此次访问,进一步深化了两校间的合作深度与广度,两校代表都很珍惜此次会谈的机会,希望两校可以相互多交流、多学习。

 

国际合作与论坛办公室

撰稿人:陈瑶

2018年3月14日