外事新闻
外事新闻

      2018年1月4日-5日,台湾朝阳科技大学副校长赖奎魁一行5人对我校进行了为期两天的访问。

      4日,台湾朝阳科技大学设计学院院长欧聖荣、台湾九天民族技艺团副团长李正光,莅临我校参观了我校校史馆及博物馆以及银河列车影城,对我校开放式国际化办学和学研产一体化办学思路给予了高度认可,并高度赞扬了我校精准人才培养的方式。

      5日,台湾朝阳科技大学副校长赖奎魁一行五人也来到了我校。我校董事长、校长郑立国、副董事长、副校长刘欣、副校长王春利等与来访嘉宾进行了座谈。刘欣副校长首先对台湾朝阳科技大学赖奎魁副校长一行再次到访表达了诚挚的欢迎,希望通过两校间互访互通,加快两校间全方位交流,尽快能达成更多共识与实质性合作。

\\

刘欣副董事长,副校长及朝阳科技大学副校长赖奎魁在座谈上讲话

      随后王春利副校长详尽的介绍了我校学科建设、学产对接、开放式国际化办学、学研产一体化教学、精准人才培养战略、联合创业、融合发展的大学生创业扶持、学科专业群建设情况。赖奎魁副校长高度认同我校的学研产一体化办学特色,并表达了他想要在朝阳科技大学设计学院先行实施学研产对接的教学方式,他称之为“STAR”项目。并期待能吸取和获得我校在产学合作、人才培养方面的宝贵经验和帮助。

\

      座谈会上,来自台湾九天民俗技艺团李正光副团长向我方展示了九天技艺团的影像介绍,并给大家播放了改编自‘九天民俗技艺团’真实故事的“阵头”电影预告片。刘院长高度赞扬了九天民俗技艺团在台湾民俗文化传承和发扬方面所做的贡献,并期待在今后有机会开发更多的合作。

\

郑立国董事长给台湾朝阳科技大学赖奎魁副校长赠送礼品

\

郑立国董事长、刘欣副董事长及我校接待人员同朝阳科技大学来访团合影

     最后,两校在学生互换、教师交流、资源共享、校企投资与合作,参展参赛、以及今后民航学院的全面合作等方面进行了详细的探讨,并达成初步共识。希望今后两校能够联合开展更多的合作以及创业项目,提供给两校师生更多交流与合作的机会。

 

 

战略发展与国际合作办公室

2018年1月8日

新闻链接:

台湾朝阳科技大学,台湾地区第一所私立科技大学,与台科大、北科大、云科大、屏科大等公立科技大学同为最早改名科技大学的五校。该校亦为台湾教育主管部门的“教学卓越计划”重点建设的大学之一,连续7年获得补助,2012年获得公私立最高额补助款。校内共设有管理、理工、设计、人文暨社会、资讯等五个学院二十二个系与十九个研究所硕士班和五个研究所博士班,在台湾教育主管部门“科技大学评鉴计划”中,五个学院皆获得一等,并有通识教育中心、语言中心及师资培育中心、创新育成中心。在籍学生人数约为17000名。

朝阳科技大学与我校于2017年6月8日续签了“吉林动画学院与朝阳科技大学建立长期学术合作关系协议书”。

与我校对口专业:

设计学院的视觉传达设计、产品造型学院的工艺设计专业等专业。