外事新闻
外事新闻

       2017年11月9日,法国驻沈阳总领事馆教育领事都琳女士和文化教育合作处高等教育署推广与留学指导部负责人王强先生一行二人到我校访问。吉林动画学院副校长王晓岩、企划与战略发展中心常务副主任鲍怡萍、国际合作与交流办公室副主任苗露曦等热情地接待了来访嘉宾。

\

法国驻沈阳总领事馆教育领事都琳参观我校校史馆

       首先,都琳领事参观了学校的校史馆,观看了学校宣传片及4D电影《青蛙运动会》,参观后都琳领事还在签名册上留下了“一次印象深刻的参观,祝动画学院越办越好”的祝福。随后,我校副校长王晓岩与来访嘉宾进行了座谈。双方就校际合作、组建法语培训中心等内容进行了深入的探讨和交流。都琳领事表示,我校与法国驻沈阳总领事馆的交流由来已久,建立了深厚的合作友谊,通过此次来访,可以深化我校与法国高校间的校际交流,拓展合作项目。

\

我校副校长王晓岩与都琳领事合影留念

       相信通过双方的努力,会进一步加强我校与法国文化产业相关领域的合作,为两国的教育、科学技术等方面的合作与发展做出新的成绩!

新闻链接:

吉林动画学校自建校以来,一直得到法国驻沈阳总领事馆的支持和厚爱。在2016年与法国总领事馆合作的基础上,今年更是合作成功举办了“2017中法文化之春开幕式”、“2017中法虚拟现实论坛”、“2017中法漫画论坛”等多项活动,更有幸邀请到法国驻华大使顾山先生、法国驻沈阳总领事馆总领事马克·拉米先生亲临我校,这些活动的举办更加深化了我校与法国的合作与交流。

 

 

国际合作与交流办公室

2017年11月10日