外事新闻
外事新闻

       应吉林动画学院邀请,韩国蔚山动漫高中校长朴炳震和该校特色化部长金东仁于7月6日-7日对我校进行了友好访问。

       7月6日下午,朴炳震校长一行一抵达我校,在国际合作与交流办公室主任鲍怡萍及主管金勇的陪同下,参观了我校的校史馆和博物馆。

       我校辉煌的发展历史及博物馆中珍贵精美的展品让朴炳震校长和金东仁部长赞叹不已。参观过程中,鲍怡萍主任详细介绍了我校国际化建设的发展历程,以及我校在培养国际学生方面所做的工作;同时她希望通过校长先生的此次访问,接续好双方的友好交往,推动彼此间的友谊地久天长。

       朴炳震校长感叹道,两校虽结好已有两年,但之前对吉林动画学院的了解只是停留在图片和画册介绍上。此次来访,真正感到“百闻不如一见”,吉林动画学院在文化创意方面取得的成果,以及动画学术领域的成就给他留下了极其深刻的印象。朴校长表示回国后要力促该校学生到吉林动画学院来修学旅行,进一步开拓韩国高中生的视野。

\

合影留念

       当晚,我校国际交流学院王军院长同鲍怡萍主任,以及动画艺术学院李科明助理在与蔚山动漫高中校长一行就共同举办动画作品展等事宜交换了意见,并达成初步共识。
 
                                   国际合作与交流办公室
                                         撰稿人:金勇
                                       2017年7月13日