外事新闻
外事新闻

      2017年6月8日,台湾朝阳科技大学副校长赖奎魁、民航学院筹备处主任江支弘,以及国际合作处主任杨逸成一行三人莅临我校进行参观访问。赖奎魁副校长等人首先参观了我校校史馆及博物馆,并对我校国际化开放式办学和学研产一体化教学特色表达了极高的赞扬。

 

\

朝阳科技大学以及中华两岸教育交流学会一行参观校史馆

 

       随后,我校副董事长、副校长刘欣、民航学院院长齐长青、国际合作与交流办公室副主任苗露曦、彭琳茹与台湾朝阳科技大学访问团,以及中华两岸教育文化交流学会秘书长周希烱进行了座谈。刘欣副校长首先对台湾朝阳科技大学赖奎魁副校长一行表达了诚挚的欢迎,并对两校未来合作充满信心,希望两校能达成更多共识,在未来合作上有所超越和突破。赖奎魁副校长首先对我校的热情接待表示感谢,称赞我校“文创前瞻、更好更新、宏图大展”。并期待两校能在民航学院的师资、设备等方面共同合作。

\

吉林动画学院与朝阳科技大学座谈会

       座谈会上,两校在学生互换、教师交流、资源共享、校企投资与合作,以及今后民航学院的全面合作等方面达成了一致。希望今后两校能够联合开展更多的合作以及创业项目,提供给两校师生更多交流与合作的机会。作为两校合作的奠基人,中华两岸交流学会秘书长周希烱在座谈会上提议两校同为私立院校,在合作上可以资源共享,专案专题共建。周秘书长对两校更深层次的合作给出了建设性的意见。

\

吉林动画学院与朝阳科技大学签约后合影

\

参加座谈会的我校领导与朝阳科技大学嘉宾合影

 

       我校与朝阳科技大学已于2011年6月签订了友好合作协议,时光飞逝,值此朝阳科技大学来访之际,我校与朝阳科技大学续签了校际合作协议。此次续约标志着两校合作迈入更高阶段,希望两校在今后发展道路上方携手共进,并肩前行。

 

企划与战略发展中心

国际合作与交流办公室

2017年6月9日

新闻链接:

朝阳科技大学

    朝阳科技大学前身为朝阳技术学院,是台湾地区第一所私立科技大学。该校亦被评为奖励大学教学卓越计划、师资培育精致特色发展计划学校。

    朝阳科技大学共设有管理理工、设计、人文暨社会、资讯等五个学院22个系与21个硕士班和6个博士班,2011年大学排名位居台湾地区科大第6名、私立科大第1名,资讯/电子类排名仅次于台科大、北科大。

对口学院

设计学院、电视与新媒体学院