国际参展 International Exhibition

       法国昂古莱姆国际漫画节是欧洲最大也是历史最久的漫画展览,与美国圣地牙哥漫画节并称国际两大漫画节。每年有超过20万人次包括6000-7000名的专业人士和媒体参加,是国际IP交易大会,也是国际漫画出版界盛会。

\\

       2020年1月29日至2月1日,吉林动画学院校长助理、吉动文化艺术集团高级副总裁彭巍,吉动文化艺术集团影视事业群副总经理周媛,吉林动画学院国际合作发展中心常务副主任鲍怡萍、副主任苗露曦,三昧动漫艺术总监刘荣、项目经理路现娜一行六人赴法国参加第47届昂古莱姆国际漫画节,这是吉林动画学院、吉动文化艺术集团第二次参展。

       吉林动画学院、吉动文化艺术集团在本次展会的版权与授权交易馆设立了独立展位,通过多媒体互动、网站平台、手卡宣传等方式,展出旗下众多优秀漫画IP及相关作品。重点推介包括《理水》、《山海之战》、《人轮》在内的10本漫画实体书和100部优秀漫画作品,充分展示中国风格和吉林动画学院、吉动文化艺术集团原创漫画风采,吸引各国读者与参展商观看欣赏。

\

吉林动画学院、吉动文化艺术集团参展团在展位前合影

\

吉林动画学院、吉动文化艺术集团漫画作品展示

       吉林动画学院、吉动文化艺术集团专注原创,立足国际视野,在“走出去”的同时,关注国际优质IP。在参展期间,与包括法国、美国、德国、西班牙等20多个国家和地区参展商互访,进行积极的探讨交流。双方就漫画IP授权、漫画IP合作打造、IP转化、国际漫画家联盟组建等领域展开深入洽谈,建立了有效的联系机制。

\

\

与国外参展商洽谈

       展会期间,参展团一行参观了法国作者之家、法国国立游戏及数码互动媒体学院、欧洲高等图像学院等学术与教育机构,就项目合作、人才培养等内容进行了交流与探讨。

\

参展团一行参观法国作者之家

\

参展团一行参观欧洲高等图像学院

       此次参展昂古莱姆国际漫画节有较大的收获,与美国、法国、意大利等来自全球的三十余家顶级出版集团、线上平台、影视公司达成合作意向,“吉动品牌”与“吉动出品”两大IP价值得到深度释放。多元的漫画风格、精致的画面得到国际同行的广泛认可,全面展现了吉林动画学院、吉动文化艺术集团在IP打造和IP转化方面的实力和潜力。为IP事业群原创漫画国际化体系搭建、题材选择、作品的海外输出,提供新的动力源;对漫画学院及平台的实践教学、内容创作、论坛文化的国际化起到强大的助推作用。

       吉林动画学院、吉动文化艺术集团以“开放式国际化”为原则,围绕吉动产品走向国际市场,深入推进国际合作,充分利用国际优质资源,拓展海外业务领域。本次参展昂古莱姆国际漫画节,是学校和集团公司国际合作的重要一步,通过合作洽谈,不断提高创新突破能力、综合竞争力和自我发展的动力。未来,吉林动画学院、吉动文化艺术集团将继续深耕原创漫画、精品漫画,为吉动漫画品牌、中国漫画品牌国际输出做出更大的贡献!

 

吉林动画学院

吉动文化艺术集团

2020年2月10日