国际参展 International Exhibition

        应法国安纳西国际动画节组委会邀请,由动画艺术学院常务副院长张蕊、漫画学院院长张晓叶、漫域网总经理郑方平、国际合作与交流中心干事刘璐组成的4人访问代表,于2016年6月15日-6月17日,赴法国安纳西参加法国安纳西国际动画节交易展。

       本次动画节规模空前盛大,83个国家的115,000人次将在短短的5天里,参加包括交易市场、主题演讲、经验交流会、大师班、展映会在内的多个主题活动。

       为了更好地宣传学校以及产业公司,代表团精心准备了丰富多彩展板内容和项目视频展示,包括吉林动画学院、纪元时空集团公司,以及动画艺术学院、漫画学院、漫域网等相关介绍。

\

       在展会上,代表团将宣传推广我校的动画电影作品《巡捕天下》、《繁星与兔子》,动画系列片作品《宇宙海贼》、漫画作品《幻成记》、《魔偶元战纪》、《嘟拉拉和她的星球》,纪元时空集团公司电影系列作品《青蛙王国》、系列片作品《动物街小麻烦》等,并以融资、项目承接、项目合作、品牌授权、IP购买等为主要合作方式,与世界各国的公司进行合作洽谈。

\

\

       除上述内容之外,我校还将在法国安纳西国际动画节交易市场与法国高布兰动画学院代表、法国25所艺术类高校联盟代表、法中交流协会代表以及动画产业公司、动画工作室代表等相关企事业单位会谈,为后续合作奠定基础。

\

国际合作与交流中心

2016年6月13日

新闻链接:

\

       法国安纳西国际动画节创立于1960年,是世界上规模最大、水准最高的国际动画节,是顶尖级的国际动画评奖节。安纳西国际动画节在动画工业中是个主要角色,很久以来就是动画界的先导者,在表现和提高动画艺术(以各种不同的艺术表现形式)方面的能力和水平,使它成为一个世界动画业界专业人士集会的中心场所,也是所有业内人士都不会忽视的一个重要节日,享有“动画奥斯卡”的美誉。安纳西动画节每年一届,举办至今,每年吸引着数十个国家众多专业机构的数万名动画从业者。动画节下设有动画短片、长篇故事片、商业片、学生毕业作品等评奖种类。