留学心得 Experience

 

2012级动画前期3班

何岸霖

 

      作为吉林动画学院的交换生,我有幸到韩国首尔的汉城大学参加了为期一年的交换活动。

      我于2014年3月赴韩国汉城大学交换。

      一下飞机就有汉城大学的老师接机,热情的和我们打招呼,坐上学校的大巴,从仁川机场开往学校。

      期间是忐忑不安的,因为自己的韩语基础为零,但是学校贴心的为我们安排了会中文的老师,中国人大部分也住在一起,减少了于异国他乡的孤寂感。

      学校的宿舍设施很好,四人左右住一层楼,有一人间二人间三人间。冬天有暖气夏天有空调,宿舍配有冰箱洗衣机和带洗浴的卫生间。

\

\

      适应了几天后便开始上课了。每天早上9点到中午1点是4个小时的韩语课。下午则是自己选择的专业课或选修课。

      教韩语的老师都是韩国人,最初的根本听不懂,到强迫自己去猜,去学,后来也慢慢的能跟上节奏。和老师,同学们的关系都很融洽。

      学校经常组织外国人聚餐,是大家难得不考虑高昂的物价,开心的吃的时候。

\

      韩语班里,也经常组织一起聚餐。

\

 

      学校有一个活动,需要韩国人的同学填一张表格,会给你配同样有这个意愿的韩国人为帮助生,你和他每一周都要出来见一次面,自由安排,可以是学习,可以是你让他带你去参观风景或者是吃好吃的韩国食物。

\

 

      在韩国的生活十分有趣,虽然学习很辛苦。

\

      韩语课是每两个月考一次试,通过了就可以升一级。每次毕业都有毕业式要参加,班级也要准备节目。

\

 

      这是我一级班的时候班级表演的韩国传统扇子舞。

\

\

\\\\

      学校在韩语课放假的时候(每三月一次)会组织免费的游玩活动,一般都是两天一夜或者三天两夜,去韩国其他的地方游玩。

      汉城大学给了我一个非常美好的回忆。

      其次是学校的专业课,因为我韩语不好,所以有一些课的教授委婉的告诉我们不能上他们的课,不过还是有一些教授接纳了我们,虽然很吃力,但是也很努力的听讲,作业也按时完成了。

      我觉得汉城大学的学生,比我感觉的中国学生要努力一点,最重要的是韩国人对老师真的非常尊敬。在韩国,鞠躬和谢谢是日常常用的。

      我也在韩国的课堂上,学习到了很多没有的概念,不是说我听懂了什么,而是一种意识,各方面的。

      在韩国的这一年,我学到了很多,虽然中途很想家很孤单,但我坚持下来了。把祖国,学校放在心里,严于律己,认真学习。这一年也是我一生中,最珍贵的记忆。