留学心得 Experience

 

李嘉宾

      去年2月份到了韩国,也是我第一次来到这个美丽的国家。刚来到这个国家的时候,这里的景色,干净,还有语言,都无时无刻的不吸引着我。我来到的学校是韩国汉城大学(漢城大学)刚下飞机,以为会担心接机交流的问题,但是发现接机的老师是中国人,很开心。接机来的还有位男老师,这个男老师是位韩国人,会点中文,但是不是特别好,很有意思的一个老师。坐了学校的班车来到了我们的学校,发现学校还挺不错的,交通便利。就是下山有点累。

\

      先到寝室放了行李,寝室也是挺好的,是独立的公寓式,有卫生间,有冰箱,有空调。

\

      休息了几天后,就开始正式上课了,授课的老师全都是韩语老师,刚开始担心自己韩语问题,因为不是特别好,担心有可能会听不懂,但是这里的老师特别友好,也特别认真,真的很新欢这里的老师。因为我们是1级班,所以学校方面也考虑了这点,所以安排的老师是特别活泼,特别喜欢和我们交流的老师,在我们不懂的时候,老师会用自己的肢体语言来让我理解单词的意思,声情并茂的解答我们的疑惑..班级同学都属不同的国家,所以不同国家的人在一起交流也是特别有意思,因为聊天的时候不懂,大家就各种肢体语言,特别好笑~~

\

\

      我们1级班的毕业合影。

\

      每到我们语学堂学期结束,汉城大学就会组织我们去旅游,去进行文化探访,带我们深入的了解韩国文化,带我们品尝韩国美食。这是学校带我们去学习的韩国传统舞蹈: 

\

      这是我们去的游乐广场,韩国三星的游乐广场:爱宝乐园

\

      这是学校带我们去的文化探访,一种类似于中国刻字的印章:

\

      这是我们平常学习生活中的一些照片:

\

      班级结课的活动,每个人做一道自己国家的美食,然后第二天拿到班级,大家一起吃:

\

      这是越南妹子们做的。

\

      这是吉林妹子做的麻婆豆腐。

\

       这是在临近寒假去的学校组织的雪岳山国立公园:

\

       其实这一年过的挺快的,但是我很喜欢这次韩国之旅,虽然说刚开始来的时候,语言上会有些不方便,沟通不好,但是这里的老师会真心的教你,只要是你认真学。在这一年里,我韩语进步的飞快,所以说正是因为来到了这个国家,这个学校,韩语才会进步的这么快的。每天都跟老师韩语交流,想不提升自己的听力,口语都特别难。可能我说的有些啰嗦,但是这就是我在韩国的真情实感,真实心得。我觉得我来的特别对,很赞成吉林动画学院的这种交流活动,因为这不只是对自身能力的提升,也是对自己的一种锻炼。而且学校都有中国老师,有问题可以直接向交流中心反映问题,所以说没有太大的问题。这种交流的活动特别好,也是拓展自己知识面的一方面。

 最后希望吉林动画学院越办越好!!

2015年5月8号