相关条例 Relevant Regulations

一、办理《被授权单位签证通知表》(以下简称《签证通知表》)

1、 邀请一般人员来访请填写《动画学院顺请外国专家登记备案表》《签证通知表》,并发送电子版至animationfa@126.com

2、打印填好的《动画学院顺请外国专家登记备案表》,请主请人和所在系系主任责人签字后提交至国际交流中心,审批时间3~5个工作日;

注:还需要提供被邀请人的简历及护照复印件;

3、将《签证通知表》原件送至所邀外专,外专持此表及其他必要材料(具体要求请咨询我国驻外使领馆/签证处)办理访问签证;

重要提醒:主请人应于被邀人员拟入境日期前一个月向国际交流中心提交《动画学院顺请外国专家登记备案表》,使被邀人员有足够时间申请签证、购买机票,以免延误来访工作。

二、签证延期

1、持F签证入境者,由系部向国际交流中心出具报告说明情况(来访内容,签证到期时间,延期的必要性等),经国际交流中心审核通过后出具公函、申请表,外专本人持此二项文件及其他必要材料前往北京市公安局出入境管理处办理签证延期手续;

2、持L签证入境者,自行前往长春市公安局出入境管理处申请签证延期。

三、顺访外专来校外事手续

1、顺访外专指由其他单位主请、顺便访问我校的外国专家,不需我校提供《签证通知表》。

2、邀请单位填写《动画学院顺请外国专家登记备案表》,报国际交流中心备案。