相关条例 Relevant Regulations

为了加强和规范我院聘请的外国专家(教师)的管理工作,提高聘用效益,根据国务院《外国文教专家工作试行条例》和国家外国专家局、公安部、外交部及省教育厅、外事办的有关文件规定,结合我院实际情况,制定本制度。 

第一章总则

一、聘请外国专家(教师)到学院从事教学和科研工作,是我院国际交流与合作的重要内容之一,是提高我院教学质量和办学层次的重要措施,学院各部门、各个系部和各级领导必须高度重视,切实把工作做好。

二、聘请外国专家(教师)的工作方针是:根据我院培养师资和教学工作的实际需要,有计划地积极而又稳妥地聘请具有真才实学的外国专家(教师),力求最佳聘用效益,增进同国外学术界的相互了解和学术交流,为提高我院教学质量和科研水平服务。

第二章聘请工作

三、学院外事办公室负责学院的外国专家(教师)的各项管理工作。其任务是根据省外专局批准的聘请计划,结合学院学科建设及教学、科研的需要,物色外国专家(教师)对象,做好聘请、使用、管理和接待专家工作。

四、根据上级部门的有关规定结合我院实际情况,每位外国专家(教师)的聘期长短要按照教学工作的实际需要来确定,原则上每位外国专家(教师)的聘期为一年或半年,根据需要可以续聘。

五、聘用计划需上报吉林省外专局。聘用程序严格按照国家规定的“合同-外国专家来华工作许可-专家证-居留证”等程序办理。上报材料应写明专家(教师)的基本情况,如专家姓名、性别、年龄、国籍、所在国工作单位、最高学历、专业及学术职称,还要写明来华任教期限(起止年月)、任务、周工作量、工资标准及其他生活待遇条件等。同时附上专家的简历、求职信、推荐信、学位证书的复印件和中文翻译件,上报时间一般不晚于专家(教师)到位前四个月。

六、办理外国专家(教师)来华工作签证,由学院外事办公室向省外专局申请办理《外国专家来华工作许可》和《被授权单位邀请函件》并函寄外国专家(教师),外国专家(教师)凭此前往我驻外使领馆申请来华工作签证,申请签证费用由外国专家(教师)本人自理。

七、拟聘请外国专家(教师),双方应及时签订标准合同,明确约定工作任务和工资、生活待遇等,合同一经签订则必须严格按照合同办事。学院外事办公室负责办理外国专家(教师)的专家证、居留证,及时安排好外国专家(教师)的教学、工作、生活等各项事宜。

第三章教学管理

八、外国专家(教师)在学院任教、工作期间,学院教务处负责协调外国专家(教师)的教学工作,并安排其教研活动。

九、外国专家(教师)的授课任务应纳入教学计划,并进行必要的考核,定期检查教学效果;每周授课时数一般不少于学院规定课时,外国专家(教师)一般不得调课,如确需调课,应征得教务处同意。

十、未经学院同意,外国专家(教师)不得在校外兼课或从事其它劳务。

十一、外国专家(教师)使用的教材和执行的教学计划,由所在系部及教务处与其协商确定,应鼓励支持外国专家(教师)使用国外比较先进的教材及教学方法。

十二、为便于外国专家(教师)更好的进行教学工作,学院应根据需要和可能为外国专家(教师)配备政治思想好、作风正派、责任心强、业务突出、外语水平较好的青年教师做助手。

十三、学院应向外国专家(教师)提供必需的教学设备、图书资料、工具和教具等。对教学中的困难问题,应及时帮助解决。

十四、对教学成绩突出的外国专家(教师),应遵守我院相关的规章制度,并享受教学或科研奖励。

十五、鼓励外国专家(教师)在我国、我院学术刊物上发表学术论文,可邀请外国专家(教师)参加学院的教学或学术讨论会。

十六、尊重外国专家(教师)的宗教信仰,但不准其进行传教活动,不准其以教学名义在学生中散发各种等宗教书籍及光盘等进行宗教宣传,但教学中一般的涉及宗教背景、沿革和介绍有关知识,不应视为宗教宣传。

十七、外国专家(教师)在教学中如有政治观点分歧,应区别不同情况和性质,妥善处理。一般正面阐明,予以解释,但注意不要强加于人。外国专家(教师)不能自行决定在教学活动中让学生填写任何外国登记表或调查表,如确需填写,须经学院主管领导批准。如果外国专家(教师)发表反对我国四项基本原则的言论或不利于维护我国领土主权、民族尊严的应予以批驳,并及时向上级报告。

第四章生活管理

十八、外国专家(教师)的生活管理,由学院外事办公室负责,总务处协助。应本着主动关心、热情接待、适当照顾的原则,认真细致地做好外国专家(教师)的生活安排。

十九、按照聘请外国专家的有关政策规定及与外国专家(教师)签订的合同,认真做好各项生活必需用品的物资准备工作;专家到位后及时办好住房、膳食、交通等手续,保证其生活尽快安定下来。在生活管理中,应主动将学院的生活设施情况和有关规章制度实事求是的予以介绍。

二十、尊重外国专家(教师)的风俗习惯和文化特点,照顾外国专家(教师)的生活特点。外国专家(教师)的住所、食堂、教学、娱乐等活动场所要经常保持清洁卫生,为专家服务的各方面人员要衣冠整洁,讲究文明、礼貌,注意言谈、举止,提高服务水平。外国专家(教师)除在我国法定节假日休息外,如遇专家本国重大的传统节日可酌情给假。聘期半年以下的,原则上不给休假。

二十一、我院聘请的外国专家(教师)原则上要在学院内专家楼或教工宿舍安排住宿;允许外国专家(教师)与学院教职工相互拜访,但不得干扰外国专家(教师)的工作和休息。彼此不准留宿,特别需要的,要报经院外事办公室和人事保卫处同意方可。

二十二、外国专家(教师)所在的系部,要主动关心其业余生活和文化娱乐活动,安排好周末和节假日的文体活动以及参观、郊游等。

二十三、如果外国专家(教师)的配偶或直系亲属来院访问,应及时安排妥当,但必须事先检查其来华合法证件并上报省外事办备案。原则上不允许外国专家(教师)带子女来我院居住,如遇特殊情况并经同意带子女的,学院应帮助解决子女就近入托、上学等问题。 

第五章安全保卫

二十四、外国专家(教师)的安全保卫工作由学院保卫处、外事办公室共同负责,其所在系主动配合。要贯彻内紧外松的原则,发现异常情况要及时请示、报告。外国专家(教师)到位后,学院外事办公室要及时将其基本情况报告省教育厅、外专局和区、市公安、安全部门,学院要主动配合以上部门并在其指导下,做好我院外国专家(教师)的安全保卫工作。

二十五、学院保卫处、外事办公室和有关部门要切实保障外国专家(教师)的人身、财产安全,做好防火、防盗、防毒、防病等工作,防止各种意外事故的发生,严禁酗酒。

二十六、外国专家(教师)应遵守学院的各项规章制度和纪律要求。外国专家(教师)因事、因休假离开学院必须办理请假手续,单独外出一般要委派学院合适人员陪同,必须按时返校。如遇外国专家(教师)在校外发生违法、违规、违纪事故,其责任由当事人本人承担。

第六章友好交往

二十七、积极开展与外国专家(教师)的友好交往活动。在交往中,要遵守外事纪律,严守国家机密。

二十八、为使外国专家(教师)更多的了解中国,凡允许外国人参加的活动,如报告会、国际重大节日及重要事件举行的活动,可邀请他们自愿参加。

二十九、为增进与外国专家(教师)的友谊,每逢重大节日,学院领导及有关部门的负责人应进行访问祝贺。遇外国专家(教师)生日时,也应有适当表示。

三十、有关同外国专家(教师)交往的几项具体规定:

1、外国专家(教师)向学院或我院人员赠送的礼品、纪念品等,应按国务院有关规定办理。数量有限、价值不超过50元人民币的学习、工作、生活用品,如工具书、钢笔、圆珠笔、打火机、儿童玩具、计算器、电子表、食品等小件物品,需报学院外事办公室登记、外事办公室主任批准后,受赠人可留用。但学院任何人不允许向外国专家(教师)索要或示意赠送财物,不允许私自托外国专家(教师)购买物品。

2、外国专家(教师)提供的音像制品、电影片等,凡属有利于教学和工作的资料片、风光片、故事片等,经院外事办公室会同有关部门负责人审查后,可根据需要在适当范围内播放,但不得转借或对外放映。经审查内容反动、淫秽的音像制品、电影片等不准接受。

3、外国专家(教师)邀请我院人员参加外国驻华使领馆或驻华机构的活动,如招待会、电影会、报告会等,应由学院外事办公室报主管院领导和省外事办,根据活动性质决定参加与否。

4、学院有关人员可以同已经回国的外国专家(教师)保持联系,继续发展友谊并进行学术交流,但不得向外国专家(教师)提出不正当的个人要求。要保守国家机密。

5、中国人同外国专家(教师)结婚,按国家有关规定执行。

第七章经费

三十一、学院每年聘请外国专家(教师)的名额数,由学院申报后与省教育厅、外事办协商确定;聘请外国专家(教师)所需经费,由学院自筹经费解决。

三十二、学院聘请的外国专家(教师)的工资标准及生活待遇,按国家外国专家局和财政部下发的《外国文教专家工资和生活待遇管理办法》(外专发[1996]247号)的规定执行。具体数额和标准由我院和外国专家(教师)在签订合同时协商确定。

三十三、外国专家(教师)经费单独列支、专款专用,学院外事办公室及有关部门要严格按照有关规定掌握开支项目和标准,不能降低也不能提高外国专家(教师)待遇,更不能将外专经费挪作他用。每年年终外事办公室要向学院书面报告外专经费使用情况。

第八章附则

三十四、本制度未明确规定的事项,学院今后可根据实际情况做出补充规定。

三十五、本制度解释权属于学院外事办公室。本制度自下发之日起执行。