国际交流志愿者协会 Volunteers Association

       国际合作与交流办公室、国际交流学院于2017年6月23日共同举办了“行在长春”国际交流志愿者和国际留学生夏季郊游活动。本次活动促进了我校国际交流志愿者和国际留学生的沟通和友谊,共同体验了不同文化的魅力,丰富了志愿者和留学生的课余生活,提升了学生的艺术灵感。

       此次夏季郊游活动在长春净月潭国家森林公园举行。由国际合作与交流办公室姜龙、金璐,国际交流学院张可三位教师带队,国际交流志愿者协会成员及国际留学生共22人参加此次活动。

\

国际交流志愿者和留学生在净月潭合影留念

       同学们通过参加丢手绢、你画我猜、拔河比赛等一系列互动游戏,不仅加强了各分会成员之间的友谊和团队协作能力,同时也和韩国、日本留学生进行了友好交流。

\

留学生参加你画我猜游戏

       截至目前,“行在长春”国际交流志愿者和国际留学生郊游活动已举办至第三期。此活动为学生们打造了一个交流与互动的平台。同学们在彼此互动中,更多的了解了外国文化,并使双方的语言得到锻炼。

\

志愿者和留学生参加拔河比赛

        通过此次活动,同学们对我校开放式国际化的办学特色有了更进一步的认识,纷纷表示今后将会以更加优秀的面貌为我校国际交流做出积极贡献。国际留学生也表示此次活动为他们的留学生涯添加了更加丰富多彩的回忆。

 

 

国际合作与交流办公室

姜龙

2017年6月26日

 

新闻链接:

国际交流志愿者协会(英文名:International Volunteer Association of Jilin Animation Institute,简称:JAI·IVA)于2011年5月10日正式成立,隶属于吉林动画学院国际合作与交流办公室,由英语、日语、韩语、法语四个分会组成,主要服务于国际性论坛、各种展赛活动以及我校外国专家日常生活的外事接待工作,致力于构建与国际专家学者的桥梁和纽带,促进国际间的文化交流与发展,丰富学生的校园文化生活。