国际交流志愿者协会 Volunteers Association

       2016年7月4日,国际交流志愿者协会表彰大会在B329成功召开。国际合作与交流中心干事宋珊珊、常亚楠、贺晶、张思名参加了本次表彰大会。

       本次大会主要对参加6月9日至6月13日参加第十二届中国(长春)国际动漫艺术博览会、6月11日-15日2016年美国圣克劳德州立大学孔子学院中小学校长及教育官员访华项目、6月13日-15日2016中法漫画论坛、6月26日2016年第6届中日大学生文化节的志愿者们进行了表彰。

\

\

       在以上活动中,志愿者们参与了外事接待活动,并且在实践过程中锻炼了自己的工作能力。尤其是由长春市人民政府、中共吉林省宣传部、吉林省文化厅、ChinaJoy组委会主办,中共长春市委宣传部、长春市文学艺术界联合会、长春市会展业协会、长春动漫画协会承办的第十二届中国(长春)国际动漫艺术博览会,是我校国际交流志愿者协会首次走出校园,参与到了长春市大型国际展会当中,为我校国际交流志愿者协会打造国际化、品牌化迈出了崭新的一步。

\

       在表彰大会上,国际合作与交流中心宋珊珊老师表示,希望国际交流志愿者协会的志愿者们能继续保持良好的风貌,加强自己外事接待的礼仪,不断提升自己的语言能力,积极参与到今后的志愿接待活动中,为学校贡献自己的一份力量。

       国际交流志愿者协会自成立以来,参加了我校主办、承办的各项外事活动,在接待过程中表现出色,展现了我校学生良好的精神面貌,以优秀的外事接待能力获得了国内外嘉宾的一致好评。

新闻链接:

       国际交流志愿者协会(英文名:International Volunteer Association of Jilin Animation Institute,简称:JAI•IVA)于2011年5月10日正式成立,隶属于吉林动画学院国际合作与交流中心,由英语、日语、韩语、法语四个分会组成,主要服务于国际性论坛、各种展赛活动以及我校外国专家日常生活的外事接待工作,致力于构建与国际专家学者的桥梁和纽带,以促进国际间的文化交流与发展,丰富学生的校园文化生活。

 

撰稿 国际合作与交流中心 宋珊珊

审稿 苗露曦

2016年7月5日