国际交流志愿者协会 Volunteers Association

 

 

一、JAI·IVA性质及宗旨

性质:国际交流志愿者协会(英文名:International Volunteer Association of Jilin Animation Institute,简称:JAI•IVA)于2011年5月10日正式成立,是隶属于吉林动画学院国际合作与交流中心的学生组织,负责吉林动画学院国际交流及外事接待事务。

宗旨:立足于吉林动画学院,构建吉林动画学院与国际专家学者间的桥梁和纽带,促进国际文化交流与发展,致力于创建一流的国际交流学生组织,丰富校园文化生活,搭建我校与国际专家学者及留学生之间的交流平台。

口号:国际化交流平台,挑战与机遇并存

二、JAI·IVA文化

宏观层面:致力于促进吉林动画学院的校园国际化氛围建设;开阔广大同学的国际视野;对外传播中国文化,努力展现我校学生的优良形象。

微观层面:让同学们掌握的外语得到充分地实践与锻炼,不浪费每一位同学的才华。志愿者利用闲余时间,丰富生活体验,参与一些有意义的工作和活动,这对志愿者自身的成长和提高是十分有益的,更可培养自己的组织及领导能力。

三、JAI·IVA部门职责

1.参加校内、外国际性论坛及各种展赛活动;

2.负责我校出国留学项目(2+2双学位、交换生、冬夏令营、研究生以及赴韩形象设计培训项目)、英韩语培训班的宣传工作;

3.外国专家及留学生服务工作

1)负责外国专家以及留学生的接机、送机;

2)协助外国专家以及留学生办理外国人居留许可、体检等事宜;

3)帮助外国专家以及留学生解决日常生活中遇到的问题;

4.陪同外国嘉宾参加学术性活动、游览校园、长春市区及著名景点等;

5.专家公寓卫生管理。